Рецепты глинтвейнов.
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на
праздничных и торжественных ужинах. По
своему ободряющему и освежающему действию
он превосходит любой вид портвейна.
Чайный настой вливают в эмалированную
посуду, где предварительно замешаны соки и
положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и
поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не
доводить до кипения. Затем добавить коньяк
или ром. При этом чай всегда вливается в
фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для
больных в период восстановления после
инфекционных заболеваний, физическом и
психическом истощении. Можно добавлять в
него ароматические специи (корицу, гвоздику
...).
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего
сорта),
300 г яблочного сока,
300 г абрикосового сока (или виноградного),
200 г сахара,
100 г коньяка или рома.